
16.02.2018 был о проведен открый городской конкурс по информатике «IT-Чкалов»
Целью конкурса было:
Развитие творческих способностей и социальных компетенций учащихся, выходящих за рамки содержания традиционных профилей обучения.
Задачи конкурса:
- Содействие профессиональному самоопределению, приобщение детей к социально-значимой деятельности для осмысленного выбора профессии.
- Повышение мотивации учащихся в освоении и применении современных программных продуктов и технологий проектирования и программирования;
- Создание условий для раскрытия творческих способностей и интеллектуального потенциала учащихся;
Организаторы конкурса:
Департамент образования администрации г. Нижнего Новгорода;
МБУ ДО «Дворец детского (юношеского) творчества им. В.П. Чкалова».
Очный этап открытого городского конкурса по информатике «IT-Чкалов» проходил на базе 6 корпуса ФГБОУ ВО «НГТУ им. Р.Е.Алексеева».
Честь нашей школы защищала команда "ITэшники", которая была представлена учениками 9-11 классов: Кузенкова Анастасия - 11т, Катков Артем - 10а, Ежов Роман - 9т.
Очный конкурс состоял из трех индивидуальных заданий заданий (каждый из членов команды может выполнять только одно из заданий):
1) «3D». В этой категории будет необходимо интерактивно моделировать в 3D-системе автоматизированного проектирования (Autodesk 3ds Max, Blender)i. В одной из вышеуказанных программ проектирования, участники должны выполнить заданную заранее геометрическую модель средней сложности по тематике конкурса за отведённое на это время. (Ежов Роман - 9т - 1 место)
2) «Код». В данной категории участникам необходимо решить несколько задач по программированию на одном из языков (Turbo Pascal или C++), а также различные логические задачи на нестандартное мышление.(Кузенкова Анастасия - 11т - 2 место)
3) «Железо». В этой категории участникам нужно правильно собрать компьютер из комплектующих на время. Пройти тестирование по теме «Устройство компьютера». (Катков Артем - 10а - 2 место)
К очному этапу командам было предложено домашнее задание: «Программный продукт, интерактивные средства обучения и т.п., востребованные в образовательном процессе (3-d анимация, базы данных, и пр. в любой предметной области)». Наша команда предложила к защите САЙТ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ТЕСТИРОВАНИЯ, результатом командной защиты проекта, с огромным отрывом от других команд, стало 1 место.
ПОЗДРАВЛЯЕМ РЕБЯТ С ПОБЕДОЙ.
ЖЕЛАЕМ ИМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И ДАЛЬНЕЙШИХ ПОБЕД!
УРА!!!