Организация школьного питания

"Горячая" линия школы:
Сафронова Юлия Алексеевна — 2534260
(c 9.00 до 16.00; обед 12.00-12.50)
Телефон "горячей" линии
МОНиМП - 4330809
В целях реализации пункта 5 "а" Перечня Поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Путина В.В. Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020г., на основании приказа Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области от 03.07.2020 № 316-01-63-1091/20 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 % от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Нижегородской области».
с 1 сентября 2020 года в школе будет организовано бесплатное горячее питании обучающихся 1-4 классов.
Организатором питания в МБОУ "Школа № 63" в 2020 - 2021 уч.г. является Единый Центр муниципального заказа (ЕЦМЗ http://ecmz.ru/ )
Стоимость завтрака 66 руб., обеда 80 руб.
Организация приема пищи:
- прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
- при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
- работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
- мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах.
Нормативные документы:
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
- Постановление правительства Российской Федерации — О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»
- Постановление правительства Нижегородской области — О внесении изменений в государственную программу «Развитие образования Нижегородской области», утвержденную постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 г. № 301
Организация завтраков и обедов, а также посещение буфета будет организовано строго по графику посещения каждым классом.
График посещения столовой в 2020-2021 учебном году
Урок |
Время урока |
График питания |
1 урок |
8.00-8.40 |
8.40 -1 классы |
2 урок |
8.55-9.35 |
9.35 - 4 авг, 3б классы |
3 урок |
9.50-10.30 |
10.30 - 5, 11 классы |
4 урок |
10.45-11.25 |
11.25 - 6т, 7, 9 классы |
5 урок |
11.40-12.20 |
Обеденный перерыв |
6 урок |
12.35-13.15 |
12.20 - 8, 10т |
0 урок |
13.30-14.10 |
13.15- 2 аб, 3в, 4б классы (обед) |
1 урок |
14.25-15.05 |
14.10- 2вг, 3аг |
2 урок |
15.20-16.00 |
15.05 – 6 абв |
3 урок |
16.10-16.50 |
|
4 урок |
17.00-17.40 |
|
5 урок |
17.50-18.30 |
|
Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи будет осуществляться с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
Работа сотрудников пищеблока будет организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
циклы меню

Получение продуктовых наборов для льготников: